2016岱山县公共机构生态文明宣传作品有奖征集活动
发布日期:2016-09-21 浏览次数:

为了让更多的人知晓、理解、参与我们的节能降耗工作,帮助更多的人树立起“生态文明节能先行”的理念、养成绿色低碳的生活方式,也为了让我们岱山的天更蓝、水更绿、山更青、环境更加宜居,我们决定开展一期公共机构生态文明宣传作品有奖征集活动,诚邀社会各界人士参加。现将有关事项进行说明:

一、活动组织

(一)本次活动主办单位:县公节办。

(二)活动参与范围:全县各公共机构及其工作人员(公共机构包括各机关、事业单位,含医院、学校、社区村等)。

(三)作品征集时间:9月12日——9月30日。

二、作品奖项设置

本次活动设置优秀奖和鼓励奖两种奖项。

(一)优秀奖

我们会在所有作品中选取10份特别优异的作品评为优秀奖,给予一份价值50元的精美礼品作为奖励,并向上级层层推荐,有机会参加国家机关事务管理局近期开展的全国公共机构生态文明宣传作品征集活动,一旦获奖将获得1000—5000元奖励(详见下文第八项)。同时,我们也会将这10份作品通过我们自己的微信公众平台“岱山公共机构节能”向全县进行展示。

(二)鼓励奖

我们会在所有作品中选取25份比较优异的作品评为鼓励奖,给予一份价值20元的精美礼品作为奖励,并向上级层层推荐,有机会参加国家机关事务管理局近期开展的全国公共机构生态文明宣传作品征集活动,一旦获奖将获得1000—5000元奖励(详见下文第八项)。

三、活动主题

本次活动的主题是“生态文明节能先行”。参选作品要以能源资源节约和生态文明建设为重点,传播低碳环保和绿色发展理念,倡导勤俭节约和绿色消费行为,培养绿色生活和工作方式,树立生态文明道德新标杆,并着重宣传推进公共机构节能促进生态文明建设的重要性,营造公共机构积极带头参与生态文明建设的良好舆论氛围。

四、作品征集范围、类别和要求

本次活动面向全县公共机构广泛征集生态文明宣传作品。作品类型包括:文学作品、新闻作品、书画摄影作品、平面设计作品、视频作品5类。作品要以“生态文明 节能先行”为主题,立足节能减排工作和生活实际,对促进生态文明建设有较强的宣传引导作用,力求形象生动、喜闻乐见。

(一)文学作品

具有较强的可读性、启发性,能引导加强社会的忧患意识、责任意识和节能意识,体裁形式可以为诗歌、散文、小说、随笔、杂文等,字数限制3000字以内。

(二)新闻作品

具有较强的代表性和感染力,能引导增强社会参与节能减排和生态文明建设的积极性,务必保持真实性,体裁形式包括消息、通讯、报告文学等,字数限制3000字以内。

(三)书画摄影作品

具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,对影响和带动全社会积极参与节能起到促进作用,形式包括书法、绘画、摄影等。书法绘画作品尺寸一般不超过8平尺;摄影作品可在不改变原貌的情况下做必要的后期处理,但不得对原始图像进行添加、删除、合成等失真处理,存储格式为jpg,大小不少于5M。

(四)平面设计作品

具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,对影响和带动全社会积极参与节能起到促进作用。形式包括海报、宣传画等,存储格式为jpg,精度不低于300dpi尺寸,文件大小不少于5M。

(五)视频作品

反映工作或生活中节约能源资源的细节和点滴,要求内容健康、主题鲜明、通俗幽默。形式包括动画、公益广告、微电影等,存储格式为avi或mp4,其中微电影时长在8分钟以内,其他作品时长在5分钟以内。

  

五、作品报送方式

(一)请将文学、新闻、摄影、平面设计作品的电子版发送到邮箱ds_jnjh@163.com

(二)书画作品请先拍摄成照片,将照片的电子版发送到以上邮箱,如被录用向上推荐,后期我们会联系作者报送原作品。视频作品请先将电子版发送到邮箱,如被录用向上推荐,后期我们会联系作者将作品光盘刻录报送。

(三)请在邮件正文注明作品名称、作品类型、作者姓名、作者单位、联系方式。

六、结果公布方式

本次活动的评选结果将会在本单位微信公众平台“岱山公共机构节能”公布,请大家关注。

七、相关说明

(一)本次征集活动的作品主要用于公益宣传活动,不作商业用途。主办单位拥有作品在相关公益活动中的使用权,享有对作品展览展示、出版宣传等权利。

(二)本次活动最终解释权归县公节办,参加活动即视为同意遵守本次征集活动各项规则。

(三)本次活动不收报名费、评审费。作品原则上不退稿,请作者自留底稿。作品应为原创,如有侵犯任何版权或产生知识产权纠纷,责任自负。

八、作品向上级报送事宜

国家机关事务管理局近期开展了全国公共机构生态文明宣传作品征集活动,并将对各单项优秀作品给予一定的物质奖励。其中文学、新闻、书画摄影、平面设计作品类各设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,分别给予1000元—3000元奖励;视频类作品设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,分别给予3000元—5000元奖励;优秀奖若干。最终获奖作品名单由活动组织委员会确定后,将通过中央级媒体向全社会发布,并推荐优秀作品在中央级媒体发表。活动组织委员会将适时组织颁奖活动,为获奖者颁发奖金和获奖证书。

鉴于此,我们将通过本次作品征集活动甄选出一批优秀的作品,在给予一定奖励的同时也会向上级层层推荐,给大家一个参与国家级活动的机会。只要你的作品足够优秀,你就能赢得国家级的奖金与荣誉,心动不如行动,希望大家能够踊跃参与、用心创作,为自己也为我们岱山挣得一份荣耀。

信息来源:局公共机构节能管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统