30年后故地重游,5306艇老兵圆梦长涂
发布日期:2016-09-20 浏览次数:

9月,秋高气爽的日子,一群来自五湖四海的退伍老兵踏上了轮船,前往他们第二个故乡——长涂。

他们是原长涂水警区护卫艇二中队5306艇的战友,30年前,他们并肩作战,一起远航巡逻。30年后,他们欢聚这里,热情相拥,无论是久别重逢,还是初次相见的战友,一见如故,热烈的握手与相拥成为一道亮丽的风景线。

在我们老兵驿站工作人员的带领下,他们走进了久违的军营,参观了1号码头、九大队营区、文化礼堂、金海重工和战舰。曾经的战舰,依然高昂着舰艏,热切地欢迎着曾经的驾驭者重返战位。老兵们的心花在甲板上灿烂绽放。他们在战舰前合影,在水兵楼前合影……想把一切的一切,永远留在他们的心里。

此次活动我们老兵驿站工作人员还帮其中一位老兵联系到了曾经结对的双拥家庭,老兵见到干爸干妈激动万分,现场一派军民其乐融融的景象。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统