情系战舰 梦圆军港——海军八三三舰老兵长涂行
发布日期:2016-05-20 浏览次数:



  在战士的心中,永远有这么一块地方,会时时萦绕心头,那就是老兵们的第二故乡!

  阔别二十余年,值此鲜花盛放的红五月。13日下午,八十余长涂老兵及部分家属陆续来到长涂港,共同造访这个曾经挥洒热血和点燃激情的地方。昔日的故乡经过岁月的洗涤,古朴中焕发出新时代的气息,路宽了,楼新了,老兵们默默找寻着昔日的记忆,感叹长涂新生活的变迁,体验着新渔村日新月异的进步。

  次日老兵们走进了久违的军营,参观了九大队营区、礼堂、操场和战舰。曾经的战舰,依然高昂着舰艏,热切地欢迎着曾经的驾驭者重返战位。老兵们的心花在甲板上灿烂绽放。十二万海里的光辉航迹,二十九载的战斗历程,一代代的水兵在战舰上书写青春无悔!老兵们激动、拥抱、叙旧、举杯,尽情的欢愉难以言表。


  

  相聚的时光总是短暂,当离别的汽笛拉响时,老兵们的目光再次默默注视长涂港。“别了,我魂牵梦绕的故乡!再见啦,昔日共建时熟稔的姐妹!”当《驼铃》的乐曲响起,老兵们抑制不住的泪水尽情挥洒,只有一句共同的话:“长涂永恒,友情永恒”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统