秀山乡开展节后企业安全生产大检查
发布日期:2016-03-04 浏览次数:

  为进一步消除企业放假和停产检修期间的安全隐患,增强从业人员的安全生产意识,克服节后麻痹松懈思想,确保安全生产形势稳定,3月2日,秀山乡组织安监、执法、消防等工作人员人员,深入到全乡加油站、常石集团、原野船厂等工矿企业开展节后安全生产专项检查。 

  在检查过程中,检查组要求相关企业进一步强化企业主体责任意识,切实加强安全管理及责任制的落实,完善各项安全制度,积极开展安全生产自查工作,努力实现安全生产。对企业提出的急需解决问题,进行了现场指导。 

  执法人员采取不打招呼、不发通知,直接深入到企业生产一线、到企业生产经营现场开展安全生产检查活动,此次大检查针对企业对《新安法》宣传、学习情况,节后新上岗员工的安全学习、教育情况、安全隐患排查情况、企业负责人、安全管理人员、特种作业人员持证情况、企业开展职业健康工作情况和安全生产标准化建设等进行重点检查。对部分企业存在对学习《新安法》不重视,特种作业人员未持证、对职业健康工作不重视,概念模糊,企业安全生产标准化建设推进缓慢等问题责令限期整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统