岱山县高亭镇南峰村村民委员会非法占地案
发布日期:2016-10-20 浏览次数:次

2014年12月至2015年1月期间,当事人岱山县高亭镇南峰村村民委员会以新农村建设美化环境、提高村民生活质量,固定村民停车及休闲场所为由,未经批准,擅自在岱山县高亭镇南峰村外南峰集体土地上建造停车场,至被调查时实测总用地面积695.00平方米。以上土地经核对高亭镇土地利用总体规划(2006-2020)(2013年修改),规划用途为新增城镇用地,属允许建设区,符合高亭镇土地利用总体规划,岱山县高亭镇土地利用现状为未利用地(其他草地)。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十九条的规定,构成非法占地。

2016年3月28日,本机关根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,同时对照《浙江省国土资源行政处罚裁量权执行标准(试行)》第三项,决定处罚如下:

对非法占用的695.00平方米土地处以每平方米10元的罚款,计人民币0.6950万元整。

岱山县高亭镇南峰村村民委员会在收到《国土资源行政处罚决定书》后自觉履行了行政处罚内容。此案于2016年6月15日结案。





信息来源:县国土局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统