感谢信
发布日期:2016-10-11 浏览次数:

长涂镇人民政府:

  我们是六七十年代海军驻长涂岛部队服役的一批退伍老兵,尽管我们离开部队已有三四十年了,分散在全国各地的我们通过微信,仍在牵挂着长涂,关注着长涂,因为那是我们共同的第二故乡;那些年我们在长涂的日子,献出的是青春年华和饱满热情,收获的是宝贵的军营体验和人生历练,些许往事,无论是酸甜苦辣,还是青春痛楚,这些都已成为我们在长涂共同的青春记忆;无论我们当年来自舰艇还是高炮阵地,来自机关还是海岛驻地,我们在部队的成长和生活,都得到了当地人民的支持与帮助,这是我们共同的感受,在此,我们仅代表所有在线的老战士向长涂镇人民道一声感谢!

  今年来,在长涂镇政府及人武部领导的关心和联络下,利用微信平台,为我们退伍老兵组建了“长涂老兵驿站“群组,期间尤其是蒋副镇长亲自挂帅、多方联络,为此付出了大量的时间和精力。通过微信平台,我们在刷屏中自由浏览,了解长涂的建设,欣喜长涂的变化,传输彼此的信息、交流各自的心愿,我们的思绪在这里汇聚,情感在这里交融,友情在这里升华。今年五月,在长涂镇政府和人武部领导的关心和支持下,利用微信平台和所掌握的信息,为老兵寻找到了失联多年的老战友或其家属,让老同志们感谢不尽。近几年来,我们部分老兵抱着对第二故乡的眷恋和热爱,从各地汇合重回长涂。为此镇上专门成立了老兵接待站,给予了热情的接待和安排,全程陪同介绍长涂发展、回军营参访、烈士陵园祭祀等,让老兵们有回家的感觉,真正体会到了长涂镇政府对我们老兵的真情厚爱。为此,我们复退老兵感激万分,并通过你们向长涂镇党委和政府以及"老兵接待站"、"长涂老兵驿站"微信平台的领导和同志们再一次表示衷心的感谢!

  当前,中国的崛起正面临诸多困难和阻力,历史和现实告诉我们,实现中国梦就必须要实现强军梦,强军必先强海防。我们虽然已退休,但始终关心着海防的建设。现在的海军部队已不是我们当年那个模样了,但军民团结天下无敌的信条始终不会变!相信你们在新的历史时期定能为部队建设作出更大的奉献!

   

                

     长涂老兵驿站全体复退老兵

              2016年8月3日

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统