当前位置: 首页
>发布>公示公告
岱山县人力资源和社会保障局关于开展 2015年岱山县电子商务创业典型评选活动的通知
发布日期:2015-08-17 浏览次数:
各有关单位:
    为激发大众创业活力,促进创业带动就业,进一步贯彻落实县委、县政府关于加快推进我县电子商务发展的战略部署,助推我县经济转型升级,经研究,决定开展我县电子商务创业典型评选活动,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    通过举办电子商务创业典型评选活动,大力挖掘选树一批电子商务创业典型,跟踪培育一批电子商务创业人才,倡导创业创新观念、弘扬创业创新精神、激发创业创新热情、挖掘创业创新潜能,为各类电子商务创业者提供一个多方位的对接扶持平台,积极推动“大众创业,万众创新”的良好社会氛围。
    二、组织机构
    本次活动成立岱山县电子商务创业典型评选活动组委会,全面负责活动的整体推进、综合指导和典型评选。组委会成员由县人力社保局、县经信局、县财政局等部门相关负责人,及电子商务专家组成。组委会下设办公室,办公室设在县就业管理服务处,负责活动宣传组织、综合协调等具体执行工作。
    三、活动时间
    2015年8月至10月
    四、活动内容
    电子商务创业典型评选
    五、参赛对象及要求
    参赛对象:具有岱山户籍或非本地户籍在岱常住满一年以上且已入驻第三方交易平台在岱从事电商经营的创业者。
    参赛要求:(一)电商创业项目须符合国家法律法规、地方政策和产业发展导向,不得侵犯任何第三方知识产权;(二)如已注册成立企业(个体)的,须为岱山县范围内注册成立的企业(个体),且参赛者须为企业(个体)的法定代表人或股东;(三)近三年内无任何违纪违规情况。
    六、活动步骤
   (一)报名推荐阶段(8月中旬至9月上旬):活动报名采取组织推荐与个人自荐报名相结合的方式。组织推荐由各乡镇、社区劳动保障站(室)负责落实;组织推荐或个人自荐的选手可通过岱山县人力资源和社保障局网(http://www.dsrls.gov.cn)下载相关表格,于2015年9月10日前携有关材料(或邮寄)至岱山县就业管理服务处办公室报名。参赛选手报名时需提交以下书面材料:报名表(附件1)、身份证复印件、户口簿或居住证复印证、近期2寸彩色照片1张、店铺运行相关情况截图等资料。联系电话:4406630;联系人:包燕;报名地址:高亭镇人民支路17号302室。
    (二)审核考察阶段(9月中下旬):组委会对参赛选手上报材料进行审核,根据其电子商务网络平台经营状况进行实地走访、考察和面谈,深入了解其项目的核心竞争力、销售前景、预计收益及风险控制等情况,以确定其真实性、合法性。
    (三)评选奖励阶段(10月):通过对参赛者的入驻平台类型、入驻时间及销售成交量、销售成交额、店铺信用度、货源来源地等运行状况进行综合评审,视情评选出5—10名我县电子商务创业典型,并在县人力社保局网站予以公示,对公示无异议的给予奖励。对评选为我县电商创业典型的,给予每人一次性奖励5000元;其他参赛选手每人可领取300元的奖品。
    七、有关事项
    各有关单位要高度重视,加强组织领导,认真组织开展好本辖区内电商创业人员的排摸、推荐工作;注重宣传动员,营造氛围,动员和组织电商创业人员参与到此活动中来;务求取得实效,各有关单位要齐心协力、密切配合,有效确保本次评选活动顺利有序开展。
    活动组委会对本次评选活动拥有最终解释权。

    附件:岱山县电子商务创业典型评选活动报名表

岱山县人力资源和社会保障局
二〇一五年八月十日
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统