秀山乡“青年干部三学”助推学习型党组织建设
发布日期:2015-07-13 浏览次数:

一是领导干部助学。由乡领导班子成员结合自身分管工作,严格落实“十八届四中全会”精神及相关文件精神,同时围绕当前秀山社会形势及基层状况,进行专题授课,内容贴近基层,紧跟时事。目前已上课程2期,如《如何实现秀山旅游的新突破》、《信访条例》等。

二是青年干部自学。以“机关夜学习”为平台,采取让机关青年干部小组学、自学的形式,主要学习时事政治、党建知识、业务知识等。同时,搭建模拟擂台,让青年干部比、学、赶,全面提高干部的视野、党性修养和综合能力,目前已开展夜学习5次,开展接访模拟比武一次。    

三是外请学者讲学。针对乡情实际,有针对性地邀请县内外知名专家学者,围绕政治、经济、文化、社会管理等重点领域进行专题讲座。如今年1月,邀请了市安监局执法支队支队长王振等作《新安全法》专题讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统