县环保局“四个采取”贯彻落实纪检监察工作例会精神
发布日期:2013-08-14 浏览次数:

一是采取实行“两个结合”,深入开展反腐倡廉教育。把对党员干部的政治思想教育与反腐倡廉教育结合起来,把推进下半年工作与反腐倡廉教育结合起来,继续开展主题鲜明、形式多样的教育活动,以立足教育防范、健全制约机制为基础,形成人人重视廉政建设的良好氛围,增强全体工作人员的凝聚力,激发工作热情,圆满完成下半年度各项任务。

二是采取推进制度建设,规范机关内部建设管理。针对当前环保工作中容易发生问题的领域、岗位和环节,建立健全工作程序,使之更具有时效性、合法性和可操作性。强化机关效能建设,对有关监督制度进行调整、充实和修改,使各项工作在执行上有章可循、有规可依,真正做到按制度办事、以制度管人,规范机关管理。

三是采取加强监督检查,防止违规违纪现象发生。组织全体干部学习有关反腐倡廉的文件精神,增强反腐倡廉意识;认真落实中央“八项规定”、省委“六个严禁”和县委“23条”实施方案;推行政务公开,加强民主管理和监督,使权力置于阳光之下,充分发挥,齐抓共管,各方联动,形成对权力运行的监督合力,打造“勤勉、廉洁、务实、高效”的机关形象。

四是采取加强自身建设,开创服务型纪检监察工作。增强监察的主动心,敢于监察、善于监察,把住监察关口;按照纪检监察工作的要求,结合环保工作实际,深入开展调查研究,针对薄弱环节,提出改进建议;抓好重点领域和关键环节的监察工作,重点检查人员纪律、服务态度、作业风气,发现苗头及时提醒,做到警钟长鸣、防微杜渐。

(编辑:办公室)
信息来源:行政审批科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统