追忆激情岁月 情系第二故乡——长涂镇老兵服务站
发布日期:2013-05-27 浏览次数:

“军港的夜呀静悄悄,海浪把战舰轻轻的摇,年轻的水兵,头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑……”当年苏小明唱得那曲脍炙人口的《军港之夜》唱得就是长涂港。

忆往昔,激情岁月谱写辉煌;盼今朝,数年离别寄情长涂。近年来,长涂不断迎来了“特殊游客”:长涂老兵。他们年轻时都在长涂岛上当兵,有的退休后带着家人和朋友回来,有的是特意嘱咐子女陪伴而来,到第二故乡寻根,寻找曾经的美好记忆。十几年、甚至几十年过去了,看着曾经承载过青春海岛,忆往昔峥嵘,许多老兵仍然会热泪盈眶。

为更好地服务退伍老兵难舍兵情,回访长涂第二故乡,亲切感受近年来部队发生的新变化,回味自己当年在部队的经历,长涂镇特别成立了老兵服务站,镇人武部和旅游办的工作人员共同负责相关的咨询服务工作。服务站推出并优化了各项服务内容,包括免费制定旅游路线、提供衣食住行咨询、联系驻长涂部队使老兵们重温军营生活等,以细心周到的服务让老兵们有一种“兵”至如归的感觉。

联 系 人:王日波,沈泓秀

服务热线:0580-4713206,0580-4715721

地    点:长涂镇群建路228号(镇政府大楼四楼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统