社会事务发展办公室
发布日期:2012-09-20 浏览次数:

 一、职能职位:

    社会事务发展办公室(挂人口和计划生育办公室牌子)。包括人口计生、科教文卫、民政救济、公共卫生、残疾人事业等职能职位。

二、主要职责:

    1、贯彻执行党和国家有关社会事业发展的方针、政策和法规,组织制订全镇民政、计生、教育、文化、体育、卫生等中长期计划,并组织实施。

    2、负责抓好便民服务中心工作。

    3、组织实施社会救灾救济和全镇社会福利发展规划,指导社会福利事业的开展,保障残疾人合法权益。

    4、主管全镇拥军优属、优待抚恤和烈士褒扬工作,负责接收安置、管理退伍义务兵,主管全镇渔农村社会养老保险。

    5、主管全镇殡葬改革、坟墓绿化工作。

    6、负责计划生育技术服务工作的综合管理,协调有关部门推进人口与计划生育工作的综合治理和宣传教育工作,协调有关部门负责做好流动人口的计划生育管理,做好计生服务优质服务工作,组织培训计划生育专业人员。

    7、管理教育、文化、体育、卫生等有关工作。

    8、承办镇党委、政府及上级部门交办的其他任务。

三、联系方式:

    负责人:徐明涛

    联系电话:0580-4406383,0580-4479073

(编辑:岱山高亭)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统