综合治理办公室
发布日期:2012-09-20 浏览次数:

一、职能职位:

综合治理办公室(挂司法所、信访室牌子)。包括司法、信访、综合治理、安全监督、平安乡镇创建、人民调解等职能职位。

二、主要职责:

1、贯彻上级社会治安综合治理委员会的工作指示,研究、拟定本辖区的工作计划、阶段性工作方案和措施,提交社会治安综合治理委员会讨论决定,并负责组织实施。

2、掌握、分析辖区内的治安形势和工作动态及时向上反馈信息,重大问题提请党委、政府及社会治安综合治理委员会研究解决。

3、组织、协调各有关部门共同解决辖区内突出的治安问题。

4、组织、协调指导、检查、督促村、社区和辖区内的企事业单位抓好安全生产,开展社会治安综合治理工作,对存在问题的单位提出整改意见,并视情况提出行使一票否决权的建议。

5、协助有关部门,指导治保、调解和各种形式的群防群治工作,及时处理各类民事纠纷。

6、对镇信访活动实行领导和管理,处理来信,接待群众来访工作。

7、组织开展社会治安综合治理的创建、达标活动。

三、联系方式:

负责人:施德辉

联系电话:0580-4488301

(编辑:岱山高亭)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统